教务处 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我校在“首届山东省急救教育试点学校急救技能交流展示活动”中荣获三等奖

发布人: 发布时间:2024-01-09 点击量:

近日,由山东省教育厅、山东省红十字会联合主办的全省首届急救教育试点学校急救技能大赛在山东省第一医科大学举行。山东省教育厅、山东省红十字会下发《关于2023年山东省急救教育试点学校急救技能交流展示活动获奖情况的通报》,我校由现代艺术学院王利丹老师带领程怡然、王姿鑫、胡中凯、杨健四位同学组成的参赛队,凭借扎实的理论功底、出色的急救技能、优秀的团队精神,在全省27所参赛高校中脱颖而出,获得高校组团队三等奖。

山东省急救教育试点学校技能大赛以“守护健康 救在校园”为主题,旨在提高青少年和教职员工的急救意识和能力,培养一批具备丰富急救知识和技能的师生队伍。此次大赛展示内容分为应急救护理论知识笔试和应急救护技能实践操作两部分,其中实践操作内容主要考察成人心肺复苏+AED+海姆立克急救法操作。接到比赛通知后,学院精心挑选参赛学生,组建团队,封闭式学习理论知识,打磨实践技能,在比赛中团队成员沉着冷静、稳定发挥最终取得优异成绩。

作者:邓英霞