心灵家园

心理健康教育中心开展新生入学适应教育

发布人:student 发布时间:2020-10-13 点击量:

自10月3日开始,心理健康教育中心借助心理健康课程对全校的专科新生进行了新生入学适应教育。

教育内容分析了高中和大学在生活、学习以及人际关系方面存在的不同,引导学生积极地认识大学,认真思考如何来读大学,并通过简明的例子教导学生在大学里如何做自己、做生活的主人。同学们在仔细聆听的过程中也不乏与老师之间的互动,很多有趣的问题不断提出,老师也一一回答。

心理健康教育中心主任闫秀云表示,新生适应教育让新生对自己的大学生涯有了一定的认识,知道了应该在哪些方面要进行调整以更好地适应大学,尽快地完成角色转变。

作者: 闫秀云      编辑:丁厚光     编审:王万里