心灵家园

我校参加济南市德育暨心理健康教育工作会议

发布人:student 发布时间:2020-06-10 点击量:

为扎实做好我校德育工作,提升德育工作科学性、针对性、实效性,同时做好复学后学生心理健康教育工作,近日,我校学生处教师杨慧、张凤娇在龙泉大厦参加了济南市教育局召开的关于全市德育暨心理健康教育工作会议。

会上,济南市教育局思想政治工作处处长王翔宇就上半年济南市德育工作开展情况进行了总结,并就下半年我市德育工作及心理健康教育工作重点进行部署。讲话中,王翔宇强调后疫情时代,心理健康成为了德育工作的重中之重,要全面夯实心理健康教育基础性工作,高度重视大学生心理健康节活动的开展,将心理工作落到实处,落到学生心里。

疫情期间,我校心理健康教育中心高度重视学生心理工作的开展,第一时间开通云端心理咨询室,截至目前,累计服务两百余人次,公众平台累计更新心理健康相关推文20余篇,并通过线上主题讲座、网络直播等形式普及心理健康知识,倡导健康生活方式和心理保健意识,同时我校心理健康节活动也在火热开展中。

作者:杨慧     编辑:丁厚光     编审:王万里