学生教育

建设无烟校园,文明修身从我做起

发布人:student 发布时间:2019-11-11 点击量:

为贯彻落实《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》要求,积极推动我校学生文明意识和素质行为养成,进一步加强文明校园建设,积极营造清新校园环境,提高全校师生的健康理念,展现我校师生良好精神风貌。11月11日中午,学生工作处结合我校文明校园建设实际,于北苑餐厅门口进行文明修身工程之禁烟教育宣传活动。

此次活动通过横幅签字和许愿墙呼吁同学们加入到无烟校园建设活动中。同学们纷纷表示要严格约束自己,主动宣传烟草危害,帮助同学戒烟。各二级学院也通过开展主题班会,手抄报、黑板报等形式进行禁烟宣传。

10月中旬,学生处根据学校文明校园实际,通过校园广播进行关于吸烟者和二手烟对身体危害的宣传广播,对全校公共场合吸烟情况进行了全面摸排和督导检查,制定《关于校园禁止吸烟的规定》,明确禁止吸烟的场所,要求广大教职工和学生干部要以身作则,做拒吸二手烟的宣传员和监督员。
  下一步,学生工作处将对此进行长期专项检查和督导,全校师生也要以“文明校园,人人有责”的精神,引导和督促身边吸烟的人员及早戒烟,共同创造健康的工作学习环境。

作者:杨立超     编辑:丁厚光   编审:王万里