文体活动

巾帼心向党 启航新征程—我校组织开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布人:工会委员会 发布时间:2023-03-08 点击量:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜!

女教师,无疑是教师队伍里一道最亮丽的风景线。“三八”国际劳动妇女节,向最美的你们致敬!

在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我校组织开展了“巾帼心向党·启航新征程”系列庆祝活动。

为感谢广大女教职工为学校教育事业作出的贡献,增强女教职员工荣誉感、成就感和自豪感,再创新功,再谋发展,3月8日上午,学校在卓越楼第一会议室召开座谈会。

校长吴梦军,党委书记孔祥云,总督学匡奕珍,副校长韩业文,副校长、工会主席刘国栋,工会(妇委会)同志以及部分女教职工代表参加座谈会,孔祥云主持会议。

校长向过去一年来辛勤工作的女教职工们表示最衷心的感谢和问候,并致以节日祝福!她总结了我校女教职工肯干、能干、善干三个突出优点,对她们在人才培养、教学科研、行政管理、社会服务等付出的辛勤工作给予肯定。

她表示,学校坚定创办高水平职业技术大学的发展目标,全面提升办学水平和社会美誉度,让广大教师在学校这个平台上工作而骄傲,让女教师们有舞台;学校将进一步健全培养选拔工作机制,营造优秀女教师脱颖而出的环境,让女教师们展风采;学校将把关心女教师工作和生活摆上应有高度,做坚强保障,多关注女教师身心健康,让她们愉悦工作、幸福生活,让女教师们最幸福。希望女教师争做新时代的新知识女性、新事业女性和文明女性,为学校发展作出更大贡献。

刘岩艳、李文静、郭晨宇等教师代表发言。与会领导们从教师的教学工作量、教学条件、薪资待遇、职业生涯规划等与老师们沟通交流,征求意见建议,为推动女教职工发展建言献策、赋能助力。与会教师纷纷表示,感谢学校对女教师的关心和帮助,将加倍努力做好工作,积极发挥女性智慧和魅力,为学校发展贡献力量。

书记总结讲话,希望女教职工们牢牢抓住新时代职业教育这个大有可为的政策红利期和发展机遇期,加倍自信、加倍学习、加倍热爱生活,瞄准“第一等”目标,拿出“第一等”干劲,追求“第一等”作为,用实际行动为学校更好、更快发展贡献巾帼之力!