科技处组织2022校内科研基金项目申报指导评审会

发布人:刘彦希 肖圣颖 发布时间:2022-10-14 点击量:91

为进一步提升科研课题的申报质量,10月14日上午,科技处在卓越楼党员活动室和第二会议室分别组织召开2022年度校内人文社科类和自然科学类科研基金项目申报指导评审会。

评审会上科技处对项目的申报情况、立项和推荐指标、评审流程、评审要求进行了详细说明,经个人申报、部门推荐,共遴选出26个自然科学类课题和27个人文社科类课题参加本次集中评审推荐。参加自然科学组评审会的专家有山东女子学院的黄惠芬教授、广东海洋大学的张平教授以及我校池光胜教授。参加人文社科组的专家有山东农业大学的司传宁教授、山东女子学院石猛教授以及我校商学院蔡祥军教授、科技处长张威。

申报人从立项依据、研究内容、研究基础、创新与特色等方面进行汇报,评审专家对每一位申报人的申报书进行了全面有针对性地点评和指导,并给出了非常有价值的建议和意见。评审会互动气氛热烈,讨论交流充分,项目申报教师深感受益匪浅,大家就具体细节进行了深入的讨论。通过本次申报评审会,开拓了参会教师们的视野,为青年教师撰写及优化申请书打下了良好基础,取得了非常好的效果。下一步,科技处将加大培训和指导力度,以促进重大科研成果产出为导向,聚焦行业发展优势,不断提升学校教师队伍科研能力和水平。