突破!我校立项国家级课题

发布人: 发布时间:2023-09-04 点击量:44

近日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了2023年度全国教育科学规划立项名单。我校校长吴梦军教授的《有组织科研理念下职业本科院校教师科研能力评价标准与提升路径研究》获批立项,列为国家一般项目。

全国教育科学规划课题即国家社科基金教育学项目,是我国教育科学领域水平最高、权威性最强、影响力最广的学术研究项目。据悉,本次课题全国共立项524项,其中山东高校获批21项。该项目立项实现了我校全国教育规划课题立项的新突破。

此次课题立项是我校在教科研方面取得的重大突破,是课题组成员不懈努力和积极进取的成果,彰显了学校在科研方面的软实力。学校将持续为课题研究提供保障条件,不断深化科研改革,助力科研高质量发展。

职业教育科研是推进现代职业教育高质量发展、落实立德树人根本任务、建设现代职业教育体系的重要支撑。科学评价职业本科院校教师的科研能力,对于职业本科院校的科研管理以及本科层次的职业教育发展至关重要,合理构建职业本科院校教师科研能力评价标准与提升路径,将有效助推职业教育高质量发展。

下一步,学校将以此为契机,充分发挥好国家级课题示范引导作用,加强对科研工作的全流程管理,及时跟踪课题研究进度,明确课题研究阶段性成果,产出一批高水平的理论与实践成果,夯实职业教育的科研基础支撑,为建设高水平职业技术大学贡献力量。