科技动态

科技处举办社科课题申报讲座

发布人: 发布时间:2023-05-04 点击量:80

4月27日下午1点半,由科技处主办,山东师范大学吉标教授做了主题为“社科项目申报”专题讲座,科技处全体人员及二级学院150余名教师参与了此次讲座。

吉标教授主要结合自身多年申报社会科学课题的经验,从社科规划项目介绍、个人申报社科项目的经验、国家社科基金评审标准、提高选题命中率的技巧、申请书写作质量提高策略五个方面着手,进行了通俗易懂、深入浅出地讲述,展现了一幅完整的社科项目申请流程图,为与会教师申请各类课题,进行科学研究提供了更清晰的思路和方法。

本次主题讲座讲解的课题申报相关问题及注意事项,对老师提升自我专业成长水平具有重要的指导价值对推进学校课题项目申报质量具有很大的启发,有利于推进学校学科建设和学校内涵式发展。