山东工程职业技术大学科技处赴济南大学交流学习

发布人:李周阳 发布时间:2024-01-12 点击量:6

为进一步推动我校有组织科研及成果转化工作,密切校际合作,提升我校科研工作水平,1月9日,校党委委员、副校长苗祥坤率科技处全体人员赴济南大学调研交流学习。济南大学党委常委、副校长黄加栋、合作发展处处长刘振、科技处副处长王传平、合作发展处副处长陈广立等参加了座谈交流会。

会上,黄加栋代表学校对苗祥坤一行表示热烈欢迎,他简要介绍了济南大学的基本情况以及近年来济南大学在学科建设、科学研究、队伍建设、平台建设、成果转化等方面取得的成绩。苗祥坤代表学校对济南大学的热情接待表示衷心感谢,并介绍了我校近几年的建设发展情况。他表示,希望通过此次交流,能够深入学习济南大学在科研管理、成果转化等工作中的先进经验和做法,进一步加强、推动两校共同开展有组织科研,合作共赢,产生合作成果,不断加强学校对科研工作的管理和改革,实现学校科研水平的快速发展。

随后,与会人员就各自高校科研工作情况及科研管理等方面的重点工作任务、痛点难点问题、共性个性问题进行了充分交流,并就高水平科研团队建设、成果转化等方面,达成了合作意向。

此次交流学习,我校不仅学习了济南大学先进的科研管理经验和科研服务理念,开拓了科研工作思路,同时也增强了我校与高水平院校之间的交流合作,对我校提高科研管理水平、提升科研能力有着十分重要的推动意义。