部门首页 > 正文

学生工作处、后勤基建处发出“制止餐饮浪费”倡议书

发布人:student 发布时间:2020-10-17 点击量:

为使“厉行节俭制止浪费”成为全体师生的自觉行为,在全校营造节约为荣、浪费可耻氛围,创建文明校园。10月17日,我校学生工作处、后勤基建处向全校师生发出厉行勤俭节约、制止餐饮浪费倡议书。

一、传承美德,勤俭节约。俭,德之共也;侈,恶之大也勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要体现,青年学生处在“拔苗孕穗期”,应在日常生活中塑造品德点滴积累,养成良好习惯

理性消费,按需点餐。“取之有度,用之有节,则常足”合理点餐,反对餐桌浪费,自觉做到“适量点餐,不够再添,绝不浪费”,推崇“光盘”行动,努力做到不挑食、不剩饭,珍惜每一粒粮食,尊重他人劳动成果。

广泛宣传,弘扬典型。共同宣传营造“节约粮食、人人有责、人人有利”的良好氛围,广大师生应主动参与勤俭节约宣传,让勤俭节约的理念融入到学校教育教学全过程,每个人工作学习生活各方面。让崇尚节俭成为全体师生的共识,自觉把粮食节约观念内化于心、外化于行。

作者:学生工作处  后勤基建处   编辑:丁厚光   编审:王万里