部门首页 > 正文

山东工程职业技术大学致全校师生员工的一封信

发布人:student 发布时间:2020-02-01 点击量:

亲爱的老师们、同学们:

大家新年好!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,国家、省、市高度重视,学校也快速反应,紧急制定了疫情防控工作应急预案,成立了由党委书记、校长担任组长的防控领导小组,全面开展疫情排查、统筹协调防控工作,迅速建立了网上沟通机制,对全体师生身体状况实时动态监测,同时积极储备疫情防控相关物资,为迎接新学期到来做好了充分的准备。当前,全国疫情防控正处于关键时期,为坚决遏制疫情扩散,确保全校师生员工的生命安全和身体健康,希望大家高度重视,从自身做起,坚决做到以下几点:

一要提高思想认识,实施科学防护。希望大家提高主动防范意识和自我保护能力,以科学的态度认识疫情,主动学习防疫知识和应对措施,自觉按照科学指引做好个人防护,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。要督促身边亲友提高防范意识,主动劝导亲朋好友勤洗手、讲卫生,尽量不出门,外出戴口罩,不串门、不集会、不聚餐,饮食清淡,作息规律,增强自身免疫力,从我做起,加强自我防护。唯有如此,才能让病毒无处容身,唯有如此,才能彻底切断传播渠道!

二要严守防控纪律,保持信息畅通。希望大家密切保持与所在部门(学院)的有效沟通。如出现发热等疑似症状,在及时就诊的同时,教职员工要第一时间向所在部门负责人报告,学生要第一时间向辅导员报告。同时,根据工作需要,学校建立了疫情日排查、日报告制度,严防疫情输入和扩散,希望大家给予理解与配合。

三要强化大局意识,服从统一安排。根据国家教育部、山东省教育厅文件精神,高等学校2020年春季学期开学时间不得早于2月24日。学校具体开学时间也将根据疫情发展研判确定后及时通知大家。因此,除值班人员外,全体师生均不得提前返校,同时要及时关注学校官方网站和微信公众号有关通知,自觉服从学校关于疫情防控工作的部署。

四要拒绝谣言、科学理性判断。希望大家正确认识新型冠状病毒感染的肺炎发展形势,学习掌握防控的科学知识。作为高校师生,我们更要以科学理性的眼光看待疫情,保持乐观心态,坚决做到不信谣,不传谣,更不能造谣!获取、转发信息要以官方媒体为准,共同维护疫情防控的良好舆论环境,共同凝聚起疫情防控阻击战的磅礴力量。

五要珍惜时间,科学规划假期。希望老师们充分利用互联网和信息化教学资源悉心指导和关心学生,同时备好课、充好电,为新学期的教学和科研工作做好准备;希望同学们合理规划后续假期生活,做好自我管理,徜徉书海,提升自我,为新学期的学习生活打下基础。

防控疫情,人人有责,众志成城、共克时艰!我们坚信,在党中央的正确领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

中国加油!武汉加油!大家加油!

山东工程职业技术大学

2020年1月31日