心灵家园

心理健康教育中心开展第十六期朋辈心理工作者培训

发布人:student 发布时间:2021-04-09 点击量:

为了提高朋辈心理工作者的理论素养与工作能力,更好地维护校园的安全稳定,4月8日心理健康教育中心在慎思楼第二多媒体举办了第十六期朋辈心理工作者培训,全校20级班级心理委员和心灵服务协会成员共计130余人次参加了此次培训。

在培训中,心理中心闫秀云老师进一步明确了朋辈心理工作者的地位,重点讲解了心理委员的工作内容以及咨询辅导的技巧,并通过具体的案例探讨了心理工作者的工作技能及方法。参加培训的同学均表示收获颇大。本次培训还依托“全国高校心理委员平台”进行系统的心理辅导技巧的培训,以进一步提高心理委员朋辈辅导的能力。

心理.jpg

作者:闫秀云        编辑:丁厚光      编审:王万里