心灵家园

我校第十三届大学生心理健康节云端开启

发布人:student 发布时间:2020-05-14 点击量:

为深入开展我校学生心理素质教育工作,提高学生心理健康水平,引导学生在此次“疫情大考”中提升心理免疫力,学生处心理健康教育中心将于5月12日至6月中旬,在线上开展第十三届大学生心理健康节系列活动。

本届心理健康节活动内容丰富,其中包括短片大赛、我的“云端”心情故事演讲微视频大赛、“让爱住我家”朋友圈故事征集等均采用学生喜闻乐见的形式,为学生提供展示自我的平台;辅导员沙龙、线上朋辈心理培训将有效增强师生心理健康意识,养成正确的心理健康观念。

心理健康教育中心主任闫秀云表示,希望通过本次活动,有效地促进学生内心和谐,减轻因疫情可能产生的紧张、焦虑等不良情绪,增强心理素质,培养理性平和、积极向上的良好心态。

作者:杨慧     编辑:丁厚光    编审:王万里