部门首页 > 正文

我校召开新学期学生工作会议

发布人:student 发布时间:2021-03-11 点击量:

3月9日下午,新学期学生工作会议在卓越楼五楼党员活动室召开。副校长粘洪青,安全保卫处、学生工作处(团委)全体教师,各二级学院行政副院长、学管科长、全体辅导员参加会议。会议由学生工作处处长王万里主持。

会上,安全保卫处处长徐永帅传达了学校春季学期开学疫情防控工作要求,学校将严格执行封闭管理。结合新一年安保工作思路和职责定位,提出将防火安全、校园交通安全、防电信诈骗作为三项重点工作,常态化做好学生安全教育工作,消除校园安全隐患。

王万里围绕疫情防控常态化条件下的党团建设、学生管理、思政教育、辅导员队伍建设、心理疏导与干预、公寓日常管理与服务、资助育人等内容进行重点部署,并提出将思想教育、学干队伍建设、工作方法创新作为新一年努力的方向。

最后,粘洪青作工作总体部署。他强调,2021年学生工作总思路应紧紧围绕职业教育提质、培优两大基本方略,以安全稳定为基础,在提高工作标准质量上下功夫,在提高学生综合素质上做文章。新一年,各部门要对标工作职责,优化工作方法,注重工作实效,整合学生组织,创新管理思维。

同时,粘洪青对全体学生工作人员提出具体要求:一是从严抓实常态化疫情防控工作,筑牢校园安全、学生安全防线。二是强化思想引领,以建党100周年为契机,全员、全方位深入开展党史学习,开展有内涵、有层次、有水平的活动。三是坚持“一线”原则,学工成员尤其是辅导员应深入教室一线,宿舍一线,走近每一个学生,主动给予帮助与引导,成为学生信赖的朋友。他提出,全体学工人员应凝心聚力,团结一心,弘扬“三牛精神”,做好本职工作,全力开创学生工作新局面。要争做不用加鞭自奋蹄、敢于创新、敢于胜利的拓荒牛;争做一切为了学生、为了学生的一切、全身心投入到学生工作的孺子牛;争做脚踏实地认真做好每一件事的老黄牛。

2E3A8774.JPG

2E3A8756.JPG