部门首页 > 正文

工作动态

赓续奋斗精神 彰显青春担当 | 我校隆重举行2023届专科毕业生毕业典礼

发布人: 发布时间:2023-07-13 点击量:

回顾往昔岁月,展望灿烂前程。7月13日上午,山东工程职业技术大学隆重举行2023届专科毕业生毕业典礼。活动采用线上、线下相结合的方式,主会场在诚基楼学术报告厅,各二级学院设分会场。学校举办者代表、三庆实业集团董事长吴立春博士,学校校长吴梦军,党委书记孔祥云,督学李佩禹,副校长王守光,副校长韩业文,副校长粘洪青,督学张玉惕,副校长苗祥坤出席典礼。各职能处室、二级学院(部)负责人及全体专科毕业生参加典礼。典礼由总督学匡奕珍教授主持。

吴梦军为毕业生们送上真挚祝福,向付出辛劳的老师们表示敬意,向信任学校、抚育儿女成长的家长们表示感谢,向关心支持学校发展的各级领导、社会各界表示谢意。

她在讲话中指出,近年来,山东工程实现跨越式发展,取得一系列丰硕的办学成绩,同学们既是学校改革与发展的参与者和贡献者,也是这些变化的受益者。她分享了“三个人生不等式”,与学子们共勉:一是心动并不等于行动,只有把心动付诸于脚踏实地的行动,人生才有成功的可能,激励大家要做拥有内心自驱力的行动派,用强大的行动把“心动”的星星之火点燃为充满希望的“燎原”之势;二是努力并不等于成功,但不努力一定不会成功。在努力的过程中,你所付出的辛苦与汗水,所养成的良好习惯和气质,都是为下一个目标积累经验,为下一个成功进行浇灌;三是学历并不等于能力,只有不断提升综合能力才能把握当下,致胜未来。

校长的讲话情真意切、意味深长,殷殷嘱托激励着广大毕业生们在新时代征程上坚定信念、逐浪前行,脚踏实地,以奋斗成就精彩人生。

李佩禹、王守光、韩业文、苗祥坤分别宣读了《关于准予2023届专科生毕业的决定》《关于表彰2023届省级优秀毕业生的决定》《关于表彰2023届校级优秀毕业生的决定》《关于表彰2023届毕业生在2022年度各类技能竞赛中获奖的决定》等文件。

教师代表李艳霞老师为毕业生们送上美好祝福,祝贺大家顺利完成学业,向着新的人生阶段扬帆起航。她希望大家目有山川,做一个成长路上志存高远的人,要爱国爱家热爱生命,才能找准人生方向,实现人生目标;希望大家胸有丘壑,做一个圆梦路上懂得坚持的人,在自己的赛道上学会坚持,不忘初心,风雨兼程“向云端”。“母校的大门永远向同学们敞开,希望大家常回家看看!”

“青春无问西东,奋斗自成芳华”。毕业生代表王晓玉同学深情回顾了在山东工程的点点滴滴,向这段不能忘怀的美好岁月道别,对母校与师长们的精心呵护与培养表达感激之情。“无论是走上了工作岗位,还是继续深造,我们都将以最饱满的热情去勇敢地面对各种挑战,始终铭记我们是山东工程人,铭记‘志存高远 追求卓越’校训精神,用最豪迈最稳重的步伐向着美好的未来努力前进。”

在校生代表李文凯向学长学姐们表达美好祝愿和惜别之情。轻装策马青云路,人生从此驭长风,祝福毕业生们承载着母校和老师们的殷切希望胜利前行,去追求平凡中的卓越,去实践青春无悔的诺言,共同书写不负时代、不负韶华的人生篇章。

典礼开始前,毕业生们共同观看了学校精心制作的毕业季微电影《青春 向未来》。暖场歌曲《下课了》《起风了》《凤凰花开的路口》《光阴的故事》《星辰大海》《青春大概》《不说再见》《启程》,赢得了现场同学的阵阵掌声和热烈互动。

纵览时代波澜壮阔,坚信山高水长永毅同心;纵有百般留念和千言万语,也难道尽难舍的别离。毕业不是终点,而是新征程的起点。又一批山东工程人,将带着母校的美好祝愿,载着光荣与梦想从这里扬帆启航,以青衿之志,赓续奋斗精神,彰显青春担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放,书写人生新的辉煌!

悠悠岁月,人生路长,离别在即,祝愿全体毕业生们前程似锦、未来可期!