部门首页 > 正文

学生工作处联合后勤基建处开展“世界防治结核病日”宣传活动

发布人:student 发布时间:2021-03-25 点击量:

3月24日是第26个“世界防治结核病日”,我校学生工作处联合后勤基建处在北苑餐厅门口组织开展了系列宣传活动,通过多种形式普及肺结核知识,提升校园结核病的防范意识。

活动主题配合全国宣传主题“终结结核流行,自由健康呼吸”。活动现场摆放有结核病防治知识宣传展板,多处悬挂防治宣传横幅。工作人员将宣传册分发给学生,并在餐厅及周边进行宣传,告知同学们结核病的来源、传播途径、危害及防控措施,引导同学们平时要注意环境卫生,按时通风消毒,保证充足睡眠,加强体育锻炼,彻底消除传染病滋生“土壤”,做到对传染病的早预防、早发现、早处置。

此次活动使我校学生对结核病知识有了进一步了解,增强了防范意识。

作者:李冰  编辑:丁厚光   编审:王万里