部门首页 > 正文

我校全面开启新冠肺炎疫苗接种工作

发布人:student 发布时间:2021-04-01 点击量:

3月30日,我校在5号教学楼一楼开展新冠肺炎疫苗免费接种工作。本次新冠疫苗接种面向全校所有符合接种条件、自愿接种的师生。

根据章丘区新冠疫情领导小组统一部署,我校作为章丘区首批疫苗接种高校,学校疫情防控领导小组召开专题协调会进行周密部署,在接种医疗单位的指导下,设置专门区域,搭建接种点,提前统计接种人群信息,统筹安排各二级学院。同时,通过学校微信公众号、召开主题班会等途径向师生宣传科学接种知识,征求接种意愿,强调疫苗接种前后注意事项,确保接种工作安全有序的开展。

接种现场,参加疫苗接种的学生携带疫苗接种知情同意书和有效身份证件有序前来,经工作人员确认接种者身份和健康状况后,进行疫苗注射,并到留观区留观30分钟,留观结束无异常反应方可离开接种场地。

在接种过程中,学校领导、各学院领导干部、辅导员全程陪同保障学生接种安全,并对接种后身体状况表示关心,叮嘱学生们严格遵守疫苗接种后注意事项,出现不良反应及时向辅导员汇报。

接种新冠疫苗,是每一名青年学生的责任和使命。我校青年学子积极配合疫苗接种工作,体现了新时代的青春力量,将进一步加固筑牢校园免疫屏障。

疫苗1_副本.jpg

疫苗2_副本.jpg