部门首页 > 正文

工作动态

我校参加济南市第六届大学生国防教育技能竞赛暨“爱党爱国爱军”大学生演讲比赛喜获佳绩

发布人:student 发布时间:2021-10-19 点击量:

10月15日至17日,由济南市委宣传部、市国防教育办公室、市教育局、市退役军人事务局、警备区政治工作处主办,以“赓续红色血脉、矢志强国兴军”为主题的第六届大学生国防教育技能竞赛暨“爱党爱国爱军”大学生演讲比赛在济南国际园博园举行。

我校选派7名同学组成一支队伍参加定向越野、攻防对抗、演讲比赛等大赛项目,与山东师范大学等23所驻济高校同台竞技。比赛中,我校学子用速度、力量、激情充分展现出新时代青年的风采。经过3天的激烈角逐,最终我校荣获“爱党爱国爱军”大学生演讲比赛“优秀组织奖、第六届大学生国防教育技能竞赛“精神文明奖”,我校机械工程学院学生吴宇航荣获大学生演讲比赛二等奖,学生工作处杨立超获得“优秀指导教师”荣誉称号。

此次比赛是加强各高校国防教育工作经验交流与分享的平台,为进一步提升我校学生国防意识,营造青年学生崇军尚武、敢于拼搏的精神氛围具有积极作用。

作者:杨立超   编辑:丁厚光   编审:王万里