部门首页 > 正文

学生工作处召开本科学生辅导员座谈会

发布人:student 发布时间:2019-12-26 点击量:

12月25日晚,学生工作处在卓越楼第二会议室召开本科生辅导员座谈会。我校负责本科生管理的辅导员参加了座谈会,会议由学生工作处教育科科长丁厚光主持。

会上,各辅导员结合自身实际工作经历,分享本科专科带班差异、开展的有效工作以及工作中遇到的困难。辅导员老师们普遍认为,学生学习态度端正,遵守班级纪律,但目前开展的特色和有效思政工作不足,方式单一,对学生综合素养的培养还需加强。大家各抒己见,交流工作思想,集思广益,探索下一步工作方式。

丁厚光对辅导员的辛苦付出表示感谢,提出要争做“三有”辅导员:一是有心,用真心、爱心走近学生,深入学生,做学生的知心人,为工作开展打稳基础;二是有新,辅导员要结合学校和学生思想实际,创新工作方法与途径,实现职业本科教育的完美过渡、优化转型;三是有信,辅导员应坚定理想信念,提升思想政治站位,身为学生的引路人,一言一行都具有很强的示范性,要坚持教育者先受教育,随时充电学习。

在接下来的工作中,学生工作处将开展全方位、多层次的辅导员培训,搭建辅导员交流平台,进一步提升辅导员队伍的职业化、专业化水平。同时,积极探索职业本科学生德育和思政工作的有效方式,切实提高学生的综合素质。

2.jpg

作者:张凤娇      编辑:丁厚光         编审:王万里