部门首页 > 正文

学生工作处召开疫情防控工作会议

发布人:student 发布时间:2020-03-26 点击量:

为贯彻落实省市教育部门和我校有关新冠肺炎疫情防控的文件精神,进一步加强我校疫情防控工作,提高疫情防控学生工作组防控能力,3月25日上午,我校学生工作处全体人员在卓越楼204召开部门疫情防控工作会议,会议由学生工作处副处长邓妍主持。

会议首先学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,传达了省教育厅、市教育局及我校关于疫情防控工作的文件精神及相关要求,详细介绍了学生管理人员疫情防控知识应知应会的内容。

学生工作处处长王万里就有关学生疫情防控工作进行了详细部署,进一步明确工作任务和具体要求。要求全员认真贯彻落实《山东省高等学校 2020年春季学期开学条件核验细则》(鲁教体字〔2020〕3 号)文件中的细则要求,逐项对照,明确工作职责,做好充分准备;同时持续做好学生跟踪服务管理工作,多措并举,做好学生引领、情况摸排、心理疏导、学习引导等各项工作,始终关心、关爱学生成长,切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

最后,王万里强调,学工系统全员要上下一心,形成合力,认真贯彻落实省市和学校工作安排,切实提高政治站位,牢固树立“以生为本”意识,积极应对,共克时艰,持续密切关注学生动态,努力以实际行动打赢这场疫情防控阻击战。

1.jpg

作者: 李冰        编辑:丁厚光        编审:王万里