部门首页 > 正文

我校组织辅导员参加全国高校辅导员网络培训

发布人:student 发布时间:2020-04-07 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进当前教育系统疫情防控和学生思想政治教育工作,按照教育部思政司和山东省教育厅相关工作要求,进一步提升我校辅导员在疫情防控期间的思想政治工作水平,我校特组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班的学习。本次培训的主题为“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”,培训时间从3月至5月。

本次培训依托国家教育行政学院高校辅导员网络学院平台组织实施,课程围绕价值引领与思想引导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、生涯规划与就业指导、疫情防控知识等内容,设置了课程学习、主题研讨交流、心得撰写等多个培训环节,多角度、多渠道的提升辅导员思想政治工作水平。

此次培训旨在引导高校辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性,准确把握疫情下思想政治教育工作形势和要求。学生工作处安排专门人员做好培训班的管理和服务,积极调动辅导员学习的主动性和积极性,努力提高培训的质量和效果。经过几天的培训,辅导员反响热烈,认为此次培训对当前及今后工作都有很强的指导意义。学生工作处将根据年度辅导员培训工作计划,全力推进我校学习型辅导员队伍建设,帮助辅导员用实际行动践行初心与使命,全力做好本职工作,努力学习,不断提高自己的思想政治教育的能力,切实担负起面向青年学生开展爱国主义教育、制度自信教育、社会主义核心价值观教育的责任和使命,把立德树人根本任务落实落细落到位。

作者:丁厚光          编辑:丁厚光          编审:王万里