部门首页 > 正文

公寓管理中心组织开展疫情防控应急处置演练

发布人:student 发布时间:2020-04-21 点击量:

为切实做好我校新冠肺炎疫情防控工作,让广大教职员工进一步熟悉新冠肺炎疫情应急处置流程,提升防控能力,2020年4月13日—20日,学生工作处组织各二级学院分批次开展新冠肺炎疫情宿舍应急处置演练,学校领导、疫情防控工作小组人员、各学院行政人员、辅导员等参与演练。

学生宿舍是疫情防控的重要阵地,此次演练由学生工作处处长王万里统一指挥,演练前王处长对宿舍应急演练作了详细的部署,明确要求和具体流程。演练过程主要针对学生返校后进入宿舍体温检测异常和学生在宿舍内自感体温异常两种状况进行情景模拟演练。演练过程中,一旦出现学生体温异常等应急情况,疫情防控各个工作组立即启动应急预案,按照标准流程规范处理,整个演练过程有条不紊。

演练结束后,学校疫情应对工作小组副组长李梅松副校长进行现场总结:第一,强调演练过程中要加强防护,确保流程规范、防护安全,始终将师生生命安全和身体健康放在第一位;第二,广大教职工应提高思想意识,端正态度,重视疫情演练工作,在演练过程中总结问题;第三,要严格落实上级有关文件精神,根据疫情发展态势,就演练过程中存在的问题,继续完善流程,提前做好返校复学准备。

此次演练提高了学校教职工对新冠肺炎疫情的应急处置意识和能力,进一步明确了各位教职工的职责任务,加强了各部门之间的配合

2E3A9785_副本.jpg

2E3A9733_副本.jpg

作者:迟晓鹏      编辑:丁厚光       编审:王万里