部门首页 > 正文

我校学生工作处召开疫情期间返校学生主题教育班会

发布人:student 发布时间:2020-05-29 点击量:

5月28日,我校第一批学生顺利返校复课,疫情之下,学生严格按照开学工作流程有序入学,得到了同学们的理解与支持。为了让学生知晓返校后的学习和生活安排,严格遵守疫情期间的校规校纪,进一步提高返校学生个人防护意识,5月29日下午,我校学生工作处在诚明楼106教室召开了疫情期间返校学生主题教育班会,班会由学生工作处学生管理科副科长杨立超主持,第一批返校学生及学院辅导员参加。

班会上,杨立超首先对重返校园的同学们表示欢迎,班会内容分为四个部分,第一,杨立超向同学们讲解疫情期间返校学生一日常规,介绍学生上课方式,就餐、洗澡、购物、活动、住宿等生活服务。第二,提出相关纪律要求,重申学校实行全封闭管理,实行一日三次体温检测制度,要求学生提高防范意识,注意个人卫生。第三,告知学生学校场地值班联络人及联系方式,如出现体温异常等身体不适症状,或出现焦虑、恐慌等不良情绪反应及时联系相关联络人。第四,宣读并签署承诺书。

班会结束时,杨立超提出希望同学们能够知悉疫情防控相关知识和学校相关管理规定,严肃对待、服从管理,积极配合学校防疫工作。所有的工作都是为了确保学生安全、守护校园稳定,此次主题班会的召开,增强了学生对学校疫情防控各项举措的思想认同,坚定了师生共抗疫情的信心。

b5cdc43137d2eef7c2ae81e09c74c9f_副本.jpg

作者:张凤娇      编辑:丁厚光        编审:王万里