部门首页 > 正文

书声重启!我校迎来2020年秋季学期返校学生

发布人:student 发布时间:2020-08-31 点击量:

根据学校新冠肺炎疫情防控期间秋季开学返校复课工作整体安排部署,8月29日、30日我校迎来2020年秋季学期返校学生。

8月29日清晨,章丘区公安、交警、志愿者助力我校开学复课,维护交通秩序、控制车流、人流,保护学生安全。

1_副本.jpg

校长吴梦军、副校长李梅松、党政办主任韩启斌深入学生返校现场,在校门口、各学院报到处、学生宿舍、食堂等一线全程考察,并向返校学生表示热烈的欢迎和亲切的慰问关心学生。吴梦军校长强调,要进一步提高思想认识,落实好常态化疫情防控措施,确保学生返校复学安全、平稳、有序。

2_副本.jpg

学生处、保卫处及各二级学院等有关部门负责人在学校北门迎接学生返校,布置好接待点,在学校门口设置警戒线、临时等候区,突发情况隔离区,各二级学院入校通道区,人脸识别测温区。

3_副本.jpg

一大早,同学们便陆续返校,依次通过体温检测、出示健康通行码、核查有效证件、递交承诺书等流程,按照相关图标指示有序步入阔别许久的校园,学校提供校内临时摆渡车帮助学生搬运行李,为同学们提供便利服务。

4_副本.jpg

为切实做好2020年秋季学期新冠肺炎疫情防控,学校根据省市疫情防控指挥部的相关部署和要求,实行分期分批、错时错峰返校,确保开学安全有序。学校多次召开开学工作会议,详细制定返校方案,科学部署学生在返校前、返校现场以及返校后的日常管理服务、学习、就餐、住宿等工作任务,全力保障学生学习和生活安全,使家长放心、学生安心。

各二级学院成立了学生疫情防控和开学返校工作办公室,明确责任分工,确保工作到位,责任到位。返校前,各二级学院积极统计返校学生人数、返校方式、具体时间,并逐一致电,告知返校前后流程安排及注意事项,了解掌握每一名学生的思想动态和身体状况。

5_副本.png

返校后,学校将做好校门管理,执行进出校登记制度、一日三检制度。各二级学院将讲好第一堂课,让学生熟知疫情防控相关知识和学校相关管理规定。

同学们纷纷表示,回到阔别已久的校园,见到久违的老师和同学,心情十分激动。开学后一定会服从安排,听从指挥,自觉遵守学校各项管理规定,以积极的心态,投入到新学期的学习之中。

作者:丁厚光   编辑:丁厚光   编审:王万里