部门首页 > 正文

我校学生教官暑期集训工作圆满完成

发布人:student 发布时间:2020-09-08 点击量:

根据《教育部国防教育办公室 全军学生军训工作办公室关于印发<2020>的通知》要求,我校2020级新生军训由学校自主组织。对此,学校领导非常重视,成立了以吴梦军校长为组长的军训工作领导小组,李梅松副校长、财金学院粘洪清副院长任组长的军事训练组,负责我校学生教官的选拔集训及新生军训工作。

前期,经过学生自主申请,二院审核推荐,最终确定了89名学生教官参加学校组织的暑期集训。集训期间,烈日炎炎,全体学生教官从早上6:00到晚上8:30,全天候风雨无阻的进行部队同等标准的严格训练。

本次集训内容主要包括单个军人队列动作、体能训练、内务整理、纪律条令、观看新闻联播和交流学习等。集训期间军事训练组对每位教官的作息时间、日常训练质量、遵守训练纪律等实行日考核制度,不合格者直接淘汰,全体参训教官精神饱满,积极训练,集训期间无一例主动退出。

9月7日,是集训最后一天,军事训练团团长粘洪清同志发表结训讲话。他指出,2020级新生军训是我校组织的首次自训,为确保新生军训质量,学校组织了本次暑期教官集训,集训期间,学生教官们不怕苦、不怕累,充分发扬了我军自力更生、艰苦奋斗的优良作风。他叮嘱学生教官要把集训中的优良作风带到新生军训中,把新队员带好。

最后,粘洪清团长为参训教官们颁发了新生军训教官结业证书,并向他们表示热烈祝贺,教官们纷纷合影留念。

经过艰苦集训,广大学生教官们熟练掌握了军事训练的基本要领,努力成为懂军容、懂军纪、懂军礼,会做动作、会讲解、会教、会做思想政治工作的“三懂四会”教官,他们的政治、身体素质都得到大幅提升,这为“打赢”我校2020级新生军训这场“硬仗”奠定了牢固坚实的基础。

作者:董家燕   编辑:丁厚光   编审:王万里