部门首页 > 正文

学生工作处组织开展校园卫生清理活动

发布人:student 发布时间:2020-10-04 点击量:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件要求,近日,我校学生工作处组织各学院陆续对学校划定的各自卫生环境责任区进行清理。

拿起提前准备好的扫帚、簸箕等劳动工具,学生对校园的主干道、绿化带等场所,特别是对校园卫生死角、绿化带里的杂草、落叶等进行了仔细的清扫。经过大家的共同努力,草坪中若有若现的垃圾“无处遁逃”,满坪的落叶也“销声匿迹”,校园环境整洁一新。

学生工作处处长王万里表示,“劳动本平凡,行动即教育”,本次校园清扫活动,是我校开展服务育人、实践育人的重要组成部分,意在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养广大学生“知校、爱校、荣校”意识,在建校30周年之际,以实际行动助力美丽校园建设。

打扫卫生1_副本.jpg

打扫卫生3_副本.jpg