部门首页 > 正文

我校开展学生资助政策宣讲主题班会活动

发布人:student 发布时间:2020-10-07 点击量:

为更好地做好国家及省市关于高校大学生资助政策相关工作,建立健全学生资助制度,使我校学生进一步了解和明确国家教育资助政策,提升资助育人质量,近日,我校学生工作处组织各二级学院开展“山东省学生资助政策”解读班会,并启动了2020-2021学年家庭经济困难学生认定工作。

会上,辅导员给每个学生发放资助政策明白纸,详细系统解读了建档立卡学生免学费、生源地信用助学贷款、服兵役等高等学校学生国家教育资助、高校毕业生学费和国家助学贷款补偿、国家助学金等政策。其次,辅导员从资助制度的发展历程、资助的目的和意义、资助申请流程以及资助申请现状等多个方面对资助政策进行了细致而又全面的解读,加深了同学们对“奖、贷、助、补、免、减”等国家现有资助政策的理解。最后,针对学生可能存在资助政策理解偏差与困惑的地方,进行了专门的阐释和引导,鼓励符合条件的学生积极申请相关资助项目,减轻经济负担,并动员学生对家长进行资助政策宣传。

机械照片.jpg

作者:张凤娇   编辑:丁厚光    编审:王万里