部门首页 > 正文

冬至|昼短情长 饺子飘香 以校为家 情结山东工程

发布人:student 发布时间:2019-12-23 点击量:

12月20日,为弘扬传统文化,让同学们以校为家,由我校学生工作处主办,自律会承办的"昼短情长饺子飘香"活动在北苑食堂一楼举办。

尽管窗外寒气逼人,但食堂内气氛活跃,温暖如春,同学们的欢声笑语不断。在包饺子的过程中,大家的分工井然有序:有的和面,有的擀皮儿,有的包馅儿。尽管来自祖国各地的同学所包的饺子大小不一,形状各异,但是在欣赏自己的劳动成果时都无不开心。大家边包边聊,既了解了各地传统节日的风俗习惯,也增进了彼此的友谊。

饺子虽小,但却传递着学校对异乡学子的关爱。活动中,同学们不仅懂得了团队合作,也感受到学校给他们带来的幸福和温暖。

冬至源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。冬至的习俗当然少不了吃饺子,而饺子又谐音——"骄子",毛泽东同志将成吉思汗比喻成"一代天骄",而我们则希望同学们满怀求学之志,怀揣"骄子梦",勤于学习,勇于担当,放飞梦想,用自己的青春和热血努力谱写无悔青春的绚丽篇。

本次活动,加深了同学们对中国传统节日与文化的了解,增强了同学们的凝聚力,更提升了新生的学校归属感。

冬至虽至,却因有心不再寒冷。情结山东工程,温暖彼此,更是温暖了整个冬天!

作者:李冰     编辑:丁厚光         编审:王万里