部门首页 > 正文

心理健康教育中心启动新学期春季学生心理排查工作

发布人: 发布时间:2022-03-02 点击量:

3月1日下午,心理健康教育中心在学生处204召开新学期心理工作会议,启动春季学生心理排查工作,学生处副处长邓妍、心理中心主任闫秀云,心理中心以及各二院心理辅导老师参加会议。

春季新学期伊始,为有效掌握学生心理状况,促进学生身心健康,防止学生因心理困扰引发校园危机事件,心理健康教育中心特开展学生心理危机排查和干预工作,以便做好心理疏导和心理健康咨询服务。本次心理危机排查干预工作自2月28日开始至3月18日结束,覆盖全校所有在校学生。依托心海测评系统,选用大学生人格问卷(upi)、大学生症状自评量表(scl-90)和抑郁症筛查量表(PHQ-9)进行测评,根据测评结果,心理中心将进行仔细筛查,针对心理危机学生进行及时的干预,促进学生心理健康的发展。

作者:闫秀云       编辑:丁厚光       编审:王万里